Logo de Società agricola La Bruna di Fiandino Davide & C. s.s.

Borgata Marobert 3

12020 Monterosso Grana (CN)

Tel  0171 989169

 

 

 

 

 

LA BRUNA È

 

·       Castelmagno Dop e grandi formaggi Dop piemontesi

·       Filiera chiusa e controllata

·       Solo latte crudo

·       Allevamenti di razza Bruna Alpina

·       Pascolo in alpeggi di proprietà

·       Affinamento in grotte naturali


A Monterosso Grana, il caseificio di montagna La Bruna produce Castelmagno Dop e formaggi d’eccellenza piemontese.Una tradizione che affonda le radici agli inizi del XIX secolo, a partire dal nonno Magno: quattro generazioni di allevatori e margari che hanno trasmesso i loro segreti e valorizzato lo straordinario patrimonio caseario della Valle Grana, con i suoi incantevoli pascoli, i limpidi torrenti e le piccole borgate arroccate sui fianchi delle montagne.

UNA FILIERA CONTROLLATA

La Bruna mantiene una spiccata dimensione artigianale, ogni formaggio è frutto di un’attenzione che coinvolge tutta la filiera: dai pascoli di proprietà al foraggio, mai insilato; dalla scelta delle vacche alla mungitura; fino alla produzione delle forme, la stagionatura in grotta e l’affinamento. Ogni lavorazione de La Bruna avviene internamente, sotto un controllo rigido e meticoloso, per garantire il massimo della sicurezza, della territorialità e della genuinità dei propri prodotti.

SOLO LATTE CRUDO

La Bruna ha una filosofia semplice: solo latte crudo, in tutte le produzioni. Una tradizione che rispetta la più antica forma di produzione dei formaggi, esaltando e preservando le caratteristiche territoriali, restituendo al consumatore i sapori e gli aromi dei pascoli di montagna.

SOLO RAZZA BRUNA ALPINA

La Bruna alleva e foraggia direttamente il suo allevamento, composto da soli capi di Bruna Alpina. Una razza prestigiosa e storica, apprezzata per le sue caratteristiche di adattabilità e qualità del latte prodotto. L’allevamento dell’azienda vanta un primato: è classificato tra i primi dieci in Italia per longevità genetica, garanzia di un prodotto dalle caratteristiche uniche e tradizionali, dal sapore autentico e antico. 

 

LA BRUNA CASEIFICIO DI MONTAGNA, NATURALMENTE BUONI